一个念佛人对信佛和治病的一点心得

来源:青蛙养殖    时间:2019-06-08

一个念佛人对信佛和治病的一点心得

  我所深以为然的一点总结,毫无保留的呈现给大家,请有缘者珍惜。 在我看来要想当下获得佛法的利益,比如经书里面说的神乎其神的治病长寿求子等等利益,就要先干出一番惊天动地的事,那你这个人也已经不是一个一般的人,所感得的果报自然不可思议。

如果空谈或者心存侥幸想寻个简便不出力不用心的捷径,那就是自欺欺人了。

如果能就事发心,真实念佛诵经,那改变命运治病长寿等等就真有可能了,甚至能当下即得。   1.塑造佛菩萨像  一只铅笔一块橡皮一张白纸,百度找一张自己喜欢的又简单易画的佛像(阿弥陀佛、观世音菩萨、地藏菩萨等等),对着手机摒除杂念耐心恭敬绘画,非常走心而灵验,简单不费事,功德非常大非常快。

这个方法我的体会是在画的过程中特别能激发信心,还不用刻意去寻找信心,非常巧妙而且几乎人人都做得到。

平时一定要把佛像当做真佛看待,绘画就是在塑佛金身一般丝毫不得马虎,你自然就会感觉到心里的一些变化。

  2.发菩提心  发一番不怕死的心,比如说只要天下的病人都能好了,我死不足惜,这就是自利利他之心。 这种心在病重时最易激发,一旦发了这种广大心念,念佛的治病效果如同硫磺遇到火星,其势不可阻挡。 但不可糊弄欺骗自己,因为这种心往往是特殊的遭遇激发的,平时很难发出真实强烈的菩提心。

一旦动了这种心念,通常会感觉到自己一下子变了。 就好比抗战时期红军在战场上舍身炸碉堡堵枪眼种种为了民族国家舍身忘死的心念就是菩提心,但是一旦烟消云散了又很难干出这一番壮举和心念,所以菩提心往往是激发的,是不可思议的一种心念。 越是走向绝路越容易激发这种心念。 我所能发出的一点点所谓菩提心就是我真实的希望天下永无病人,自己不得病也不希望任何人得病,在多年与疾病的反复斗争中,我不知不觉产生了这种信念,我能从看到病人康复的过程中真实的开心,不愿从与任何病人的对比中产生优越感,看到病人往往会或多或少产生真实的同情心,这一点点真心改变了我,我在同情别人的心念中永远摆脱了自己的心理问题,净化了我自己的身心。   3.发广大心愿  比如说只要能让我或家人病好了,我愿皈依三宝终身念佛并尽力宣扬佛法。

当然也可以发愿诵经持咒等等随自己的心愿。 此心一发感天动地,与诸佛菩萨广大心愿交接,人天鬼神莫不敬佩。 我当初发的心愿是一辈子读诵地藏经,直到现在我也时常提醒自己永不退初心,每当困难重重信心消退时总是能给予我无穷的动力。

  4.一向专念南无阿弥陀佛namoemituofo  心里起念,声从口出(也可以嘴唇微动金刚念,也可以不出声心里默念,睡觉和洗澡入厕等不洁净处只能默念不可出声),耳朵一定要听的清清楚楚一字一句不放过,切记听清。 大脑起不起杂念不要刻意控制,仔细边念边听。

当然你喜欢念南无观世音菩萨或者南无地藏菩萨或者其它佛号都可以不用刻意去改。 如果还是不能摄心,或是没有兴趣,请参照印光法师十念法,这个方法极其简便实用,我一直用的这个方法念佛。 如果说用这个方法还是心散的厉害提不起兴趣,除非是没真正想念佛,否则不大可能。   5.普皆回向  每天所做一切功德,功课完毕后回向给法界所有众生和自己的冤亲债主一次,望他们借此功德尽得解脱,往生西方极乐世界,能表明大意即可。 发心狭小则所做佛事感得果报狭小,回向发心广大则感得果报无量无边。 但这种广大心念也不容易真切,需要慢慢培养。 如果说做佛事好像装了一发炮弹,那回向发愿心就好比炮的角度指明了方向,回向法界众生就好比打入整个敌人群中连锁效应不可估量,仅仅回向自己就好比打向某一个人结果浪费了一发珍贵的炮弹。 同样的佛事因人真实心念大小所得果报天地之差。

联系方式:

友情连接:

青蛙养殖提供的文章均由网友转载于网络,若本站转载中的文章侵犯了您的权益,请与本站管理员联系.
Copyright (C) 2006-2019 青蛙养殖-www.379477.com All Rights Reserved.